2016年度兰山区幼儿园年检:5家被注销 6家需整改

2017/04/14 10:47      沂蒙晚报

13日,临沂兰山区发布2016年度兰山区幼儿园年检情况通报,全区登记注册幼儿园中,检查合格的有301处,不合格需整改的幼儿园6处,注销办园合格证的5处。

2016年12月,兰山区各镇、街道对辖区内已经登记注册的幼儿园进行了年度检查,将年检的情况汇总后上报兰山区教育体育局。2017年2月21日—2月23日,由兰山区教体局组织相关职能科室对各镇、街道年检初查上报的幼儿园进行了复查。经过汇总,全区登记注册幼儿园检查合格的有301处,不合格需整改的幼儿园6处,注销办园合格证的5处;其中需要进行事项变更的幼儿园有8处。

根据相关规定,对于连续两年年检不合格整改的幼儿园要注销办园合格证,由镇街相关部门根据实际情况协调将幼儿园的幼儿及教师进行适当分流。

在平时的管理和年检过程中发现有些幼儿园还不同程度的存在学前教育小学化、违规乱收费、变相体罚及恐吓幼儿等教育粗暴行为、园舍设施设备配备不齐、违规超限经营等现象。兰山区要求,各幼儿园应坚持正确的办园方向,不断学习相关的法律法规,依法办园,规范办园,根据园所需要不断增加园所投入,努力提高办园质量和管理水平。

年检不合格需整改的幼儿园

临沂市兰山区金雀山街道名仕幼儿园

临沂市兰山区银雀山街道罗金幼儿园

临沂市兰山区银雀山街道沂城幼儿园

临沂市兰山区兰山街道启蒙幼儿园

临沂市兰山区兰山街道华大幼儿园

临沂市兰山区半程镇大苹果幼儿园

注销办园合格证的幼儿园

临沂市兰山区兰山街道红埠寺小学幼儿园(已停办)

临沂市兰山区兰山街道北十小学幼儿园(已停办)

临沂市兰山区柳青街道北城小学附属幼儿园(已停办)

临沂市兰山区银雀山街道银星幼儿园(已停办)

临沂市兰山区银雀山街道金源幼儿园(已停办)

(原标题:兰山发布幼儿园年检情况 5家幼儿园被注销)

相关阅读