武汉从幼儿园到高中入学招生政策公布

2017/04/14 11:37      武汉市政府网站

13日,2017年武汉市教育事业计划工作会召开,从幼儿园到小学、初中、高中入学招生一揽子政策发布。记者获悉,今年全市有约10.3万名小学新生入学,是8年来入学人数最多的一年,而去年我市小学入学新生为9.68万名。今年小学在校生约为53.3万名,比去年多3万名。

为缓解局部地区入学矛盾和“大班额”问题,今年内,我市将改善70所薄弱中小学的基本办学条件,推进115所中小学配套建设,完工20所,新增1.8万个学位。

幼儿园:今年新增入园学位4800个 

继去年新入园幼儿首次突破10万名后,今年全市学前教育招生规模仍将达到10万人,比去年增加4000人;在园幼儿规模约为29.5万人,比去年增加约1万人。

随着城市建设加快,越来越多年轻人选择在武汉工作定居,流动人口数量逐年攀升,加上“二孩”放开等因素,未来我市入园新生人数或仍将增长。据了解,今年内,我市将新建、改建、扩建公益普惠性幼儿园47所、完工30所,新增幼儿入园学位约4800个,力争全市学前3年教育毛入园率达到89.5%以上,确保在公办幼儿园和普惠性民办幼儿园就读的幼儿比例达到80%。

此外,我市将加大普惠性民办幼儿园市级奖补力度,支持民办幼儿园改善办学条件,逐步提高在普惠性民办幼儿园就读的幼儿比例;加快发展农村学前教育;坚决防止和纠正学前教育“小学化”现象,防止大班额或超大班额现象。

相关阅读