亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 90后女孩意外怀孕 网搜中药堕胎致大出血

90后女孩意外怀孕 网搜中药堕胎致大出血

2017-04-14 12:12 来源:杭州日报 发布评论

timg (6)

网络配图

最近,杭州市一医院收治了一位22岁的小叶姑娘,她被父母送来的时候,正在大出血。

原来,小叶在发现自己意外怀孕后羞于启齿,自己上网搜索了一张堕胎中药方自行服用,才造成了这样的后果。

发现怀孕已有两个月

服下网上搜的堕胎药后大出血

小叶姑娘是在有了身孕2个月后才发现自己怀孕的。惊慌与羞于启齿之下,她想到要悄悄把这件事处理掉。

不敢去医院,也不敢和父母说,自己该怎么弄呢?

这时,小叶想到了在电视剧里看过的桥段:有人通过喝中药自己堕胎!

想到这里,她便开始上网百度有关堕胎的药方,结果还真搜到一张堕胎的中药方。

小叶按照药方的内容去药店抓药,来来回回服用了几次后,突然大出血!幸好小叶被家人及时发现,送入了市一医院。

妇科医生董晓超说:“小叶的这种做法险些危及生命。中药堕胎因为个体差异,没有临床验证,疗效尚不确切,在剂量和疗程上也难以掌控,在没有做过任何检查的情况下用药很不安全!”

此外,中药堕胎容易引起残留,最后还是需要手术清宫。盲目用中药,对人体尤其是肝肾损害较大。

上一页 1 234下一页