亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 8月女婴雨天被遗弃 分析:穷就得弃婴吗

8月女婴雨天被遗弃 分析:穷就得弃婴吗

2017-04-14 15:47 来源:华商报 发布评论

8月女婴雨天被弃;被轻放在绿化带发现时已脸色发紫。10日一早,天还下着雨,但在汉江边,一名8月大女婴却被人遗弃绿化带的树林中,好在被人及时发现并送往了医院

 女婴被弃绿化带

 发现时已脸色发紫

“太造孽了,竟然把孩子扔在雨地里,要不是及时发现,后果真的不堪设想。”10日上午9时许,汉中市公安局汉台分局滨江路派出所接到报警称,在滨江路滨江花园酒店对面的绿化带中,发现一名弃婴。

“我们赶到现场时,女婴还活着,但浑身已经湿透了。”公安汉台分局滨江路派出所民警说,发现弃婴的地方位于汉江边绿化带的树林中,由于位置偏僻,加上当时下雨,女婴被发现时已经浑身冰凉。

据目击者说,当时发现女婴的是在江边晨练的人,由于女婴被弃位置偏僻,而且少有人经过,但放在女婴身边的一个大袋子远远地引起了路人注意。“一个像包着的孩子被放在树林里,一看就是个弃婴。”目击者王先生说,由于当时天下着雨,而且包裹的孩子也没发出任何哭声,所以很多人以为孩子已经死亡,所以都不敢靠近。

直到一名晨练的中年人路过时,才上前打开包袱,没想到里面的孩子脸色发紫,但还有呼吸,于是便立即报了警并拨打了120。

上一页 1 2345下一页