研究发现儿童吃手行为不卫生但可对抗过敏

2017/04/17 11:40      环球网

据外媒报道,有关研究表明,儿童吃手行为易于微生物的滋生,危害健康,但却可以降低儿童过敏的风险。

美国医学杂志《儿科学》研究称,有吮吸或吃手指行为的儿童,其过敏风险低于或晚于常人。如果儿童同时具有以上两种行为,则可以更好地对抗由螨虫、干草、猫毛、狗毛、马毛以及空气中漂浮的霉菌孢子引起的过敏反应。加拿大麦克马斯特大学医学教授解释道,该研究结果证实,人们早期暴露在不干净或易于微生物滋生的环境下,可以降低过敏的几率。他还补充说,虽然吃手指行为具有积极的一面,但依旧不鼓励这些行为。

为了进一步研究吃手指与抗过敏的关联性,研究员在新西兰对1972年后出生的1000名儿童进行了调查研究,结果显示,31%的儿童有吮吸或吃手指行为。他们对这些13岁至32岁的参与者进行检测,其中45%的人为过敏体质。在有吃手指行为的参与者中,过敏人群仅占40%。而在两种行为兼得的群体中,其比例下降至31%。 另外,儿童时期不易过敏的群体其成人时期也不易过敏。

(原标题:研究证明:儿童吃手不卫生却可以对抗过敏)

相关阅读