如何当好新手奶爸?向王力宏等看齐

2017/04/17 14:58      信息时报

N6la-fyecrxv4255550

伊能静晒一家三口幸福照 小米粒卖萌实力抢镜

伊能静常常在微博发布秦昊和女儿小米粒的有爱互动照片,为秦昊塑造了一个合格奶爸的形象,直到最近综艺节目《妈妈是超人》第二季播出后,观众才发现原来秦昊并不是那么擅长带小孩,虽然伊能静解释是节目剪辑的原因,但近日她又在微博表示秦昊在学习当个好爸爸以及经营家庭,她愿意等待。

其实娱乐圈中有不少像秦昊一样的新手奶爸,也不是天生就掌握带小孩的技能,只是他们更愿意提前实习或者乐于向旁人请教。秦昊,快来看看别人的学习方法,别让伊能静等太久了。

方法1

多跟亲戚家小孩相处

黎诺懿第一次给儿子喂奶驾轻就熟

TVB男星黎诺懿4月10日喜得贵子后,就常常在社交网上分享他和儿子的亲子时光。日前他更上传第一次给儿子喂奶的视频,拿着奶瓶的黎诺懿一切动作都显得驾轻就熟,儿子喝完奶就乖乖入睡。

黎诺懿早在儿子出生前就表示带孩子不是问题,因为他和老婆两个家族有多个孩子,他常常充当“实习奶爸”替亲戚照顾小孩。去年底他就透露带几个亲 戚的小朋友玩足一整天:“好累,不过我现在学会了帮婴儿单手换尿布。”黎诺懿提前4个月就积累经验,怪不得现在照顾小孩如此得心应手。

方法2

向好友学习技巧

苏永康雷颂德请教拍背绝技

49岁的苏永康上个月才晋升当爸爸,虽然对儿子Jazz疼爱有加,但照顾儿子却不是很熟练。日前,已经育有两个儿子的雷颂德去探望苏永康儿子 时,就向苏永康传授独门秘技——雷氏自创推拿式拍背,苏永康为此还录制了小视频以便反复观摩学习。在公开的视频中可见Jazz喝完奶后,很舒服地躺在雷颂 德的手上,雷颂德则温柔地帮Jazz拍背,一会后Jazz就打嗝,准备睡觉。

在给小孩喂奶的时候,如果姿势不当,空气很容易进入宝宝的肚子,所以在宝宝吃完奶之后,家长就要给他们拍背,把空气排出。拍背是照顾小孩必学的技巧之一。

相关阅读