亲贝网首页 > 产业新闻 > 国内报道 > 明治一款风味酸乳霉菌超标9倍

明治一款风味酸乳霉菌超标9倍

2017-04-18 12:16 来源:中国网 发布评论

上海市食药监局官网上周公布最新食品安全监督抽检信息,发现标称明治乳业(苏州)有限公司生产的一款风味酸乳(草莓味)霉菌超标。

该款“明治”草莓味的风味酸乳(100g/杯,2017-01-02)在上海欧尚长阳店销售,标称明治乳业(苏州)有限公司生产,其霉菌检出值高达100CFU/g(mL),标准值是10CFU/g(mL),超过标准值9倍。食用霉菌超标的食物,易刺激人体消化道、胃部等,严重的还可损伤肝脏,造成食物中毒。

明治乳业是日本著名牛奶与乳制品生产公司,明治乳业(苏州)有限公司为明治乳业在中国的独资公司,主要向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。

在明治中国官网上,新京报记者查询发现,明治保加利亚式酸奶系列产品在中国质量检验协会组织的2016年3·15国际消费者权益日“产品和服务质量诚信承诺”活动中,还被列为“全国质量信得过产品”。

明治乳业(苏州)有限公司上海分公司一位工作人员对新京报记者称,公司已经召回该批号的所有产品,并做了第三方的检测,质量没有问题。她同时解释称,产品送到超市的过程中涉及物流和超市储藏的问题,储藏温度应是0-6摄氏度,常温长时间保存可能出现霉菌超标。

(原标题:明治一款风味酸乳霉菌超标9倍 回应:或因储藏不当