加拿大航空超卖机票 10岁男孩被挤下飞机

2017/04/18 13:33      中国新闻网

据外媒报道,加拿大航空公司日前就一起乘客“下机”事件向一个加拿大家庭致歉。这家人在上个月开始行程时,由于加航超卖座位,造成同行的一名10岁男孩无法登机,从而打乱了他们的旅行计划。

资料图:加拿大航空公司客机资料图:加拿大航空公司客机

据报道,家住加拿大爱德华王子岛的布雷特•道尔(Brett Doyle)去年8月购买了从爱德华王子岛首府夏洛特敦飞往哥斯达黎加的4张机票,希望在2017年3月的春假期间与家人一起度假。但出行前夕,道尔尝试在网上为家人选飞机座位时,却发现无法为他10岁的儿子选座。

在与加航通话数小时后,道尔的妻子前去机场,被当面告知由于机票超卖,他们的儿子被移到了另一个航班上。

然后,道尔一家不得不开车前往新不伦瑞克省的蒙克顿搭乘另一加航航班,以便按时抵达魁北克省蒙特利尔,这样才不至于错过前往哥斯达黎加的航班。一通奔波之后,他们又得知,飞往哥斯达黎加的航班被取消了。于是,他们又开车前往新斯科舍省的哈利法克斯,在一家酒店里过了夜。

加拿大航空公司发言人伊莎贝尔•阿瑟17日在一封电子邮件中向道尔一家表示歉意。道尔表示,加航提供了他们一张价值2500加元的优惠券,有效期为一年。

加航就这起事件表示,12岁以下儿童的座位通常会和同行者安排在一起,但由于航空公司没有直接与这家人进行沟通,所以发生了误解。但道尔表示,他们在旅行前后几次与加航联系,但没有起到任何作用。

(原标题:加拿大航空机票也超卖 10岁男孩被“挤下”飞机

相关阅读