巴西双胞胎感染寨卡病毒患小头症 1岁生日温馨又感动

2017/04/19 10:27      中国新闻网

据外媒报道,寨卡病毒于2015年在美洲肆虐,在巴西感染人数至少有150万人。巴西阿雷亚一对因母婴传播,不幸感染病毒而患上小头症的双胞胎,日前在亲友精心安排下庆祝1岁生日,场面温馨极致。

双胞胎赫洛伊莎和赫洛亚在她们首个生日派对上,穿上可爱的裙子,头戴蝴蝶结迎接访客。家人布置派对场地后,双胞胎在周边挂满粉红色及白色气球的欣喜气氛下,度过出生以来最感动的一天。

13d5f01512f74e2bafc22e374bf39361

资料图片:小头症婴儿

她们的父母更为两名爱女准备了附有米妮老鼠的生日蛋糕。赫洛伊莎和赫洛亚同时患有小头症,发育过程有异于非病患,双脚也无法伸直。她们是巴西唯一一宗双胞胎患有小头症的病例。

母亲巴尔博扎每月仅靠政府发放不足1500巴西雷亚尔的援助金过活。女儿所需的尿片及奶粉,则依赖公众捐款。巴尔博扎坦言生活拮据,实在无法负担药物费用。

首位发现寨卡会导致胎儿患有小头症的妇产科医生梅洛指出,2000余名无辜感染寨卡的初生儿童已被政府遗忘。

(原标题:巴西双胞胎感染寨卡患小头症 庆1岁生日场面温馨)

相关阅读