西安督查中小学幼儿园传染病防控

2017/04/19 11:36      陕西日报 秦骥

为加强西安市学校幼托机构传染病防控和食品安全监管工作,近日,西安市食品药监局会同市卫计委、市教育局联合下发《关于开展中小学幼儿园传染病防控和食品安全工作专项检查的通知》,并成立三个联合督查组,对各区县进行督导检查。 

4月11日至12日,由西安市食品药监局牵头带队的第三督导组对碑林区、周至县进行督导检查。督导组抽取部分学校及幼儿园,对其生活饮用水、传染病防控、食品安全工作进行现场检查。食品安全方面重点检查了食堂食品原辅料进货索证索票、从业人员健康管理及培训、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品安全管理制度建设及落实等,检查结果整体情况良好。 

督导组对发现的问题现场指出并责令限期整改。同时,要求区县食品药监局继续加强辖区学校及幼儿园的食品安全监管,防控食品安全突发事件,确保学生饮食安全。

(原标题:西安督查中小学幼儿园传染病防控和食品安全)

相关阅读