亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 消费焦点 > 黑龙江抽检进出口童鞋 对不合格商品进行查处

黑龙江抽检进出口童鞋 对不合格商品进行查处

2017-04-19 11:44 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 4月19日消息,近日,黑龙江出入境检验检疫局开展2017年第一阶段目录外进出口商品监督抽查工作,该抽检工作时间范围是4月至6月,商品范围是从黑龙江省各口岸进出口的商品。并且还发布公告。其中,本次抽检的出口商品涉及到童鞋等。

为了全面加强进出口商品质量监管,维护国家利益和消费者合法权益,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》,黑龙江出入境检验检疫局决定将于2017年4月至6月组织各地检验检疫机构,开展2017年第一阶段目录外进出口商品监督抽查工作,对必须经检验检疫机构检验的进出口商品以外的进出口商品实施监督抽查。

据亲贝网了解,本次监督抽查工作由各地检验检疫机构具体实施,抽查商品的范围是从黑龙江省各口岸进出口商品。进口商品抽查地点是进口口岸、进口商品集散地和收用货单位所在地;出口商品抽查地点是生产企业、出口口岸和出口商品集散地。

其中,进口商品包括电动平衡车、小家电等机电类;出口商品包括吸湿速干服装、抗菌性服装、防水性服装、羽绒服、儿童服装和童鞋等轻纺类。此次童鞋的抽样数量为每批3-6双(满足实验和留样需求);其检测项目包括物理机械安全性能、异味、限量物质等。

此次抽检中,黑龙江出入境检验检疫局将根据国家相关法规,对存在质量问题的商品依法进行查处。

(来源:http://www.hljciq.gov.cn/zhuzhan/jyjgca/20170324/66770.html)