亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 北京中小学生校园欺凌调查 4成学生被叫难听绰号

北京中小学生校园欺凌调查 4成学生被叫难听绰号

2017-04-19 13:38 来源:中国新闻网 发布评论

18日,一份针对北京中小学生校园欺凌情况的调查报告在北京发布,调查显示,46.2%的学生有被故意冲撞的经历,40.7%的学生有被叫难听绰号的经历,18.6%的学生有被同学联合起来孤立的经历。

dsYX-fyeiwny3897650

资料图 卓忠伟 摄

校园欺凌有多严重?

——超四成被调查学生曾被叫难听绰号

上述调查研究收录在21世纪教育研究院编写的《中国教育发展报告(2017)》中,该调查的样本为北京市小学生(五年级)、初中生(初二)和高中生(高二),共抽取北京市12所学校,包括4所小学、4所初中和4所高中的学生,得到有效调查问卷1003份。

调查将校园欺凌类型分为“身体欺凌(故意冲撞)”、“语言欺凌(难听绰号)”和“关系欺凌(联合孤立)”。

调研结果显示,46.2%的北京中小学生有被故意冲撞的经历,有6.1%的学生几乎每天都遭受身体欺凌;40.7%的北京中小学生有被叫难听绰号的经历,有11.6%的学生几乎每天都遭受语言欺凌;18.6%的学生有被同学联合起来孤立的经历,有2.7%的学生几乎每天都在经历这种关系欺凌。

上一页 1 23下一页