亲贝网首页 > 产业新闻 > 国内报道 > 共享单车“绑”上儿童座椅安全么

共享单车“绑”上儿童座椅安全么

2017-04-19 17:19 来源:中国网 发布评论

随着共享单车的走红,共享单车儿童座椅也在网上热卖。这些儿童座椅种类繁多,质量也参差不齐。有商家对记者坦言,使用时不放心的话,可用绳子加固。那这种“绑”在共享单车上的儿童座椅,你敢用吗?

共享单车11

种类繁多的共享单车儿童座椅在网上销售。图片来源:淘宝网截图

淘宝等电商平台热销共享单车儿童座椅

近来,淘宝等电商平台上出现了很多共享单车儿童座椅,这些儿童座椅有塑料材质的,也有高碳钢材质的;有载重30多斤的,也有最高承重100斤以上的;价格上,几十元至上百元不等。

虽然这些儿童座椅不尽相同,但有一个共同特点:方便安装、拆卸。据介绍,有的儿童座椅在安装时都不需要专门的工具,手拧螺丝即可;还有的儿童座椅可折叠,净重不足1KG,随身携带十分方便。

记者注意到,有些儿童座椅可以说是为共享单车量身打造,商家都标注出可安装在哪些共享单车上面,最常见的是用在摩拜、ofo、bluegogo和小鸣单车上。不少店铺销售情况不错,有一家淘宝店已经卖出600多个。

有分析指出,很多妈妈在出行时需要照看儿童,但目前市面上并没有企业能提供带有固定儿童座椅的共享单车,这种情况下,方便安装、拆卸的共享单车儿童座椅应运而生。

不过对此有共享单车企业并不太认可。有共享单车企业对记者表示,已注意到网上出售所谓“共享单车儿童座椅”的情况,已经与相关电商平台沟通,推动这类产品的下架。

上一页 1 234下一页