亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 消费焦点 > 罗裳山制药产小儿咳喘灵因微生物超标抽检不合格

罗裳山制药产小儿咳喘灵因微生物超标抽检不合格

2017-04-19 18:04 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 4月19日消息,近日,国家食品药品监督管理总局发布了湖南省2017年第1期药品质量公告(湘食药监公告〔2017〕第15号)。结果显示,共有8个品种8个批次药品被判定为重要项目不合格。其中,福建省罗裳山制药厂生产的小儿咳喘灵颗粒赫然在列。

为加强药品质量监管,保障公众用药安全,湖南省各级食品药品监管部门在部分药品生产、经营、使用单位进行了药品监督检查和质量抽验。

本次抽检不合格的小儿咳喘灵颗粒为福建省罗裳山制药厂生产,批号为160108,规格为每袋装2克,被抽样单位是冷水康市镇康医药经营有限公司,由湘西自治州食品药品检验所检验,不合格原因为微生物限度不合格。

国家食药监总局要求各级食品药品监督管理部门,对本次通告中所有不符合标准规定的药品加大查处力度,依法进行处理,并做好跟踪监管工作,确保药品质量安全。