南京儿童医院新院全面开诊 医护人员短缺

2017/04/20 09:45      新华日报 仲崇山

4月19日是南京儿童医院河西新院正式全面开诊首日,记者探营发现,新院区硬件设施、停车位、保安管理等方面都非常好,周边交通设施也比去年改善不少,但医护人员力量不足问题明显。

当天上午9点不到,新院区急诊、门诊大厅内就挤满了熙熙攘攘的患儿和家长;1100个车位的地下停车场也几乎全部停满。从昨天开始,医院所有外科手术病区全部迁到河西院区,共开放以外科手术为主的住院病区13个、内科病区2个、感染病区2个,有床位800多张。

之前很多家长反映吃饭不是很方便,记者昨天看到,吃饭问题现得到很好解决。但新院区内,与高大上的硬件设施相比,目前最短缺的还是人手。昨天上午,门诊大厅内多个窗口出现排队现象。南京儿童医院相关负责人说,本来儿童医院本部医生、护士就十分紧缺,现在一家医院又变成两家医院,这个问题就更突出。最近几年医院虽然年年都在招人,但儿科医护人员短缺是个全国性难题。 

(原标题:南京儿童医院新院全面开诊)

相关阅读