二孩妈妈花数万元住月子会所 连续两次乳腺发炎

2017/04/20 10:14      浔阳晚报 张倩

随着人们对生育健康的个性化需求不断增加,80、90后的妈妈们,对于孕育小孩的需求已远不止传统医院的生育医疗服务,尤其是对于众多“二孩”妈妈来讲,她们更加注重孕前、孕期产前产后恢复、母婴护理等。专业的月子会所也成为越来越多妈妈们坐月子的选择之一。

近日,80后妈妈小柔(化名)为了更好地坐月子,住进了位于九瑞大道的馨安国际母婴会所,可是接连两次的乳腺发炎,使得小柔十分焦虑,家人也担心不已。为了解具体情况,17日上午,浔阳晚报记者来到该母婴会所采访

入住月子会所连续两次乳腺发炎

小柔说:“生老大的时候,我是在家坐的月子,当时由于各方面条件有限,并没有请开奶师,导致我的母乳一直不多,老大出生后仅喝了10天基本就没有母乳了。”一直想要母乳喂养的小柔无奈之下只好选择奶粉喂养。2016年5月份,小柔来到位于九瑞大道的馨安国际母婴会所,“以前从这经过,看到有这么一个地方,那天刚得知怀了老二40天的时候,我特意来到这里,想咨询一下。”小柔告诉浔阳晚报记者,由于老大一直没有母乳喂养成为她的一个心头痛,当怀了老二时,一心想要母乳喂养的她希望月子里能够得到更全面的照顾。

在进行一番了解后,小柔决定老二出生后在该母婴会所坐月子。一次性付清了26000元的费用后,小柔便开始安心等待老二的降临。“我进医院准备进行剖腹产手术时,给会所的工作人员打了电话,她们立即安排人员给我送来食物,并在我出院时,接我和宝宝回了月子会所。”这一贴心的服务让小柔和家人感到十分温馨,可接下来的经历却让他们觉得不能理解。

“4月10日,我感觉乳腺有点痛,而且伴有发烧,于是找了我的开奶师询问,结果发现我是乳腺发炎了。从我住进来,直到乳腺发炎,我就见过一次我的开奶师,和我想象中的照顾有些不一样。”小柔说,会所工作人员不仅不陪她去医院,还要求她联系家人,让她和家人感觉不能接受,“在医院打了两天针,炎症消失了,烧也退了,可是16日晚上,再次发起高烧。

会所工作人员再次要求我们家人送药并带产妇去打针。我们付了那么多钱住进月子会所,就是希望产妇和宝宝能够得到最好的照顾,可是一而再再而三地发生这些状况,他们不仅不帮忙送医,反而一直要求家人送医,我觉得我不能接受,而且要求我们19日离开会所,可是产妇还在发烧,怎么能就这么直接回家了呢?”小柔的母亲说道。

(原标题:九江:花2.6万元住月子会所产妇连续两次乳腺发炎 回应:已安排专业人士跟进)

相关阅读