直击交通乱象 两辆婴儿车一齐闯红灯

2017/04/20 10:31      重庆晨报

W020170420333384275111

两位推着婴儿车的家长在红灯还有五秒左右时开始穿行。

W020170420333384361457

双星大道路口一大群行人闯红灯。

W020170420333384428561

从901公交车双星站下车后几位行人直接穿过马路,马路离红绿灯路口不过十多米的距离。

今年3月22日,重庆市公安局交巡警总队发布消息,公布了12条行人随意乱穿等交通违法行为突出的重点路段,且对行人的违法行为展开专项整治,并依法按照上限进行处罚。

璧山是否存在行人随意乱穿马路、人车争流等交通乱象?记者对此进行了相关调查,发现“不看不知道,一看吓一跳!”

10分钟超30人次横穿马路

4月18日一早,记者来到璧山区双星路口,就行人横穿马路闯红灯行为进行调查。

9点左右,记者在该路口停留不到一分钟,一群人陆续闯红灯。行进中,他们大多左顾右盼,一边徘徊一边前行。而路过的车辆只得鸣笛示意,行人与车流交织,十分危险。

在相邻的斑马线上,一位老奶奶在马路中间陷入车流之中。老人四周车辆川流不息,老人颤巍巍地前行。

记者统计了一下,在路口观察的近10分钟里,发现至少30人次横穿马路。

特别说明一点的是,因为901路公交车在此处有停靠站,不少市民下车后,直接从游泳馆一边横穿到对面,而前方斑马线距离此处不过十来米。

两辆婴儿车一齐闯红灯

记者观察中发现,大多数市民都能遵守红灯停绿灯行规则,自觉等绿灯过马路,但仍有不少市民存在抢红灯的危险行为。

在东林大道党校红绿灯路口,两位推着婴儿车的市民在红灯还有5秒时,就将婴儿车推到了斑马线上行走。边走边说话,表情十分轻松自在。

仙山路与双星交汇路口,一位老人喊“走”,随后几位老人踩着红灯,一路闯红灯过斑马线。

在天湖花园站路口,一位身有不便坐在轮椅上的市民被堵在了斑马线上,此刻四周都是车流,喇叭声四起。从各方向司机的喇叭声中,听得出各种对行人置红灯于不顾的不满。

相关阅读