亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 幼师针扎多名幼儿被刑拘 只因孩子不遵守纪律

幼师针扎多名幼儿被刑拘 只因孩子不遵守纪律

2017-04-20 11:01 来源:大河网 发布评论

记者从宝丰县公安局获悉,该县一幼儿园教师因涉嫌虐待多名被看护人,犯罪嫌疑人马某已被宝丰警方刑事拘留。

据宝丰县公安局城关派出所副所长张鹏介绍,4月18日晚上7时55分,该所接到110指令,称有家长反映该县欣欣幼儿园有教师涉嫌虐待学生。民警迅速赶往现场,连夜将犯罪嫌疑人马某(女,31岁)进行控制,并立即展开调查。

经查,家长反映情况属实。马某供述,因幼儿在上课期间不遵守课堂纪律,自己遂用缝衣针扎多名幼儿的手部、手臂等部位。

目前,因涉嫌虐待被看护人,犯罪嫌疑人马某已被宝丰警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

事情发生后,宝丰县教育部门对此事高度重视,4月19日上午就该事件成立调查组,对涉事民办幼儿园下发了整改通知书,责令该园对全体员工师德师风进行整顿,全力配合警方调查。待警方调查结束后,将根据结果对该园及涉案人员按照有关规定进行严肃处理。

据了解,宝丰县卫计委和教育局将尽快组织相关人员对受伤的幼儿进行身体检查和心理辅导等安抚工作,希望最大程度的降低该事件对幼儿的影响。

(原标题:河南一幼师针扎多名幼儿被刑拘 教育部门责令整改)