嘉凯城两名副总宣布辞职 恒大系已占超四成高管席位

2017/04/20 18:43      澎湃新闻网 李晓青

许家印成为嘉凯城(000918.SZ)的控股股东之后,嘉凯城在半年时间内已有六名高管先后辞职。

4月18日,嘉凯城发布人事变动公告,称公司董事会于2017年4月18日收到公司副总经理张歌、王振国以书面形式提交的辞职报告。同时,公告称是二者是因为个人原因而辞职。

而在进入2017年之后,嘉凯城就经历了三次人事变动,辞任的均为公司高管人员。截至目前,恒大地产共持有嘉凯城股份952292502股,占嘉凯城总股本的52.78%。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)统计,截至目前,嘉凯城的董事会、监事会以及高管人员共14名,其中有6名具有恒大系背景,占高管名额的比例超过四成。

2016年9月26日,嘉凯城审议通过了公司董事会和监事会换届选举,聘任李怀彬、张歌、杨珩、罗斌、徐韶鑫、王建新、王振国、霍东为副总经理。在嘉凯城新一届董事会提名的6位普通董事候选人中,有4位董事来自于恒大集团。分别为甄立涛、林漫俊、杨松涛及霍东。其中,甄立涛为恒大集团常务副总裁兼常务公司董事长,林漫俊为恒大集团副总裁,杨松涛为上海恒大董事长,霍东为上海恒大副总经理。

2016年10月25日,嘉凯城宣布担任副总经理一职仅一个月的杨珩向递交了辞职报告。

两日之后,10月27日,嘉凯城发布公告,聘任郭家彤为公司常务副总经理。四个月之后,2017年2月24日,郭家彤因个人原因辞去公司常务副总经理职务,同时,从嘉凯城总裁降级副总经理的张金明也辞去公司副总经理职务。

2017年3月15日,嘉凯城发布公告称,副总经理罗斌因个人原因辞职。最近一次的高管辞职则是4月18日,副总经理张歌、王振国以书面形式提交的辞职报告。

值得一提的是,目前已经离职的嘉凯城前副总经理张歌、杨珩、郭佳彤、罗斌均来自恒大系,仍留任的副总经理徐韶鑫、霍东同样具有恒大系的背景。

截至今日收盘,嘉凯城报8.06元/股,跌幅0.12%。中国恒大(03333.HK)报8.83港元/股,涨幅2.44%。

相关阅读