宝宝不愿意用奶瓶怎么办

2017/04/24 12:11      华龙网(重庆)

timg8

宝宝不愿意用奶瓶怎么办亲贝网qinbei.com配图)

孩子的习惯都是由父母培养的,特别是小月龄的宝宝,培养出一个好习惯是很容易的事情。让孩子接受奶瓶,只有一个办法:坚持喂。坚持在孩子饿的时候喂,在孩子迷迷糊糊要入睡时喂,在孩子开心的时候喂,孩子就会接受奶瓶。

下面给大家提供一个方法。如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。请注意:执行之前,请确保跟家人商量好,不要遇到孩子抗拒就半途而废。

1.留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子,一方面妈妈去拿奶瓶喂孩子会增加孩子抵抗的情绪,另一方面妈妈自己可能会不忍心从而导致奶瓶喂养失败。

2.你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。计划加奶粉的话,提前准备好配方奶粉。(叨叨一句:关于奶粉的选择,只要是正规商超购买的,名气较大的品牌,都没问题。中国对于婴幼儿奶粉的要求是全世界最严格的。关于奶粉的味道,还是前面那句话,孩子的习惯都是家长培养的,口味也一样。)

相关阅读