亲贝网首页 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 预防免疫 > 夏季如何预防小孩中暑

夏季如何预防小孩中暑

2017-04-28 18:30 来源:99健康网 发布评论

timg36

夏季如何预防小孩中暑亲贝网qinbei.com配图)

小孩中暑有哪些症状?

在高温,高湿或烈日直射下活动时间过长,会导致体温调节功能失调,引起水和电解质代谢紊乱和神经系统功能损害的一系列症状,即为中暑。中暑的典型表现是突起体温升高,大汗,脱水伴烦躁,嗜睡,肌肉抽搐或意识障碍,严重时刻发生抽搐,脑损伤,甚至呼吸循环衰竭。

如果小孩满头大汗,脸红发热是在夏季活动后的一般表现,不足以说明中暑,但有点晕乎时就要警惕中暑的发生了,这时候应该让小孩停下来休息,待在舒适的环境中,多饮水,或者果汁等。有上述中暑症状应及时就医。

小孩中暑的急救办法有哪些?

如果小孩中暑了,首先要保持小孩的呼吸道通畅,然后把小孩移到通风凉爽的地方,让其仰卧,解开衣扣,脱去或松开衣服。可以用微凉的水帮小孩擦身来降温,但是不要用冰水,避免血管收缩导致散热变慢,还可以每隔10分钟左右就给小孩喝一些清凉饮料,也可以用清凉油帮小孩醒神,平时要注意,不要在太阳底下玩耍。当小孩出现抽风昏迷症状时要及时带他到医院就医,不可自己擅自处理。

 

上一页 1 2下一页

如果您有与“中暑孩子中暑宝宝中暑预防宝宝中暑孩子中暑怎么办”的相关问题,请向其他妈妈提问