米粉辅食选购和喂养要点

2017/05/02 14:09      家庭医生在线

1450162405085013451a

米粉辅食选购和喂养要点亲贝网qinbei.com配图)

米粉辅食在选购时要注意什么呢?宝宝用品中的辅食关系着宝宝的营养,所以不可马虎哦。

一、米粉辅食的选购要点

1、婴幼儿营养米粉分为婴儿配方粉、婴幼儿补充谷粉、婴幼儿辅助食品、婴幼儿补充食品几大类。

其中婴儿配方粉是适于0-12个月龄婴儿食用的食品,能满足0-6个月正常婴儿生长发育的需要。婴幼儿补充谷粉是适合4个月龄以上婴幼儿食用的补充食品,如作为主食易导致婴幼儿营养不良,特别需要强调的是婴幼儿补充谷粉内不含有被称为“聪明元素”的碘,如果家长不注意另外给宝宝添加碘的话,可能导致碘缺乏,众所周知缺碘会造成婴幼儿生长发育迟缓、智力低下,甚至畸形,对宝宝的一生会有严重影响。

婴幼儿辅助食品和婴幼儿补充食品是为四个月以上月龄宝宝生产的食品,二者不同之处在于前者营养素含量全面,能满足宝宝生产发育需要,而后者只能作为补充食品,可以在宝宝缺乏某种营养素或变换口味时有针对性地选择。妈妈们在选择婴幼儿营养米粉时要注意看清包装上标示的食品类别,也可以将营养素含量进行比较,以挑选适合宝宝食用的品种。

相关阅读