迈高乳业用高浓度酒精浸泡奶粉勺

2017/05/04 15:29      证券时报网

5月4日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期对迈高乳业(青岛)有限公司进行食品安全生产规范体系检查发现,该公司存在生产和管理缺陷,已被要求进行整改。

据新华社消息,在该公司的浸泡奶粉勺用酒精的领用记录中,该公司曾使用乙醇含量75%的酒精,该公司提供的该酒精生产企业的食用酒精生产许可证许可品种明细不包括该乙醇含量酒精,不符合相关标准要求。

在检验管理制度方面,在2016年全项目检验能力验证报告中,该公司缺少叶酸、生物素及维生素B12等项目的检验能力验证,不符合相关规定要求。

下一步,食药监总局将继续加强婴幼儿配方乳粉的监管和检查,计划在2018年内完成对全国婴幼儿配方乳粉生产企业的食品安全生产规范体系检查工作。

(原标题:食药监总局:拟2018年完成对婴幼儿配方乳粉企业检查

相关阅读