湘江会战 火力全开 与澳优能力多携手并进

2017/05/04 18:02      亲贝网

2017年4月21日-25日,主题为“2017攻城拔寨能力多” 的澳优能力多办事处经理4月营销会议在长沙大成国际酒店成功举行。本次湘江会战历时整整一天,并取得了阶段性胜利。活动当天发展总新客量近130人,销售总额高达近46万元,123%地完成了销售基础目标。

此次加入了新形式的湘江会战活动的营销会议,具有哪些不同以往的意义呢?

启动三大改革,释放经营能量

澳优能力多董事长Charlie在此时会议上重点讲述了题为《释放经营能量,攻城拔寨能力多》的2017年生意经营战略指导。

母婴行业的发展经历了三个阶段,从渠道为王、终端为王,进入到现如今的用户为王时代。传统的营销模式,已经不适应现在及未来的发展。公司要跟随行业变革的脚步,适应行业发展趋势,摸清市场规律,找准发展道路,才能赢得市场机会。这就需要及时进行自身的改革。

Charlie表示,公司的经营使命,是让澳优能力多成为受到行业尊敬的奋斗型组织。公司改革要时刻围绕着这个经营使命开展。此次改革主要分为三个方面:第一是以业务为导向的模式改革,倡导并建立大区及办事处模式。第二是以效率为原则的流程改革,主要目的是简化费用的申请和审批流程。第三是以利润为中心的组织改革,优化组织架构,简政放权。

新成立的每个办事处都相当于一个小的经营体和利益中心,可自主决策,这样更能调动大家的积极性和能动性,释放经营能量。

此外,会议各部门也分别进行了报告,既有产品知识、销售技巧、推广活动、店铺通、PK赛、系统操作等专业知识的培训,也有薪酬与费用、500万俱乐部、三公会议等跟大家密切相关的公司政策培训。

旗开得胜湘江会战,团结协作勇创佳绩

理论只有同实践相结合,才能得到检验和发展。为了让与会同事在实践中感受改革的力量,对公司新战略有更深刻的理解,特组织了此次意义重大的湘江会战。公司本部中高层管理人员及全体大区、办事处经理以小组的形式,深入终端门店一线销售岗位,进行实战演练。

活动历时一整天,全体人员从早上八点半,一直奋战到晚上十点。

活动过程中,大家深刻体会到,开发新客、实现销售并不是一件容易的事情。客户对门店产品的信任度和服务的认可度至关重要。未来的关键点,一定是要整合门店资源,这跟金围兜联盟所倡导的携手母婴渠道,提升渠道商、终端门店对消费者的服务能力也是一致的。此外,在一线销售中,要想开发新客,必须要具备专业的销售技巧、熟悉商品的陈列标准以及活动的执行标准。明白活动的意义,理解参与活动的步骤,才能以专业而真诚的服务打动客户。

湘江会战一个更重要的意义在于让大家明白团结协作的重要性。将大部队分为16个作战小部队,而非个人作战。因为在抢占市场份额、实现销售目标的过程中,团队合作一定是取胜的关键。

善于总结才能进步。活动执行过程中,大家及时发现问题,并不断优化,推动本次活动取得更好的效果。活动结束后,迅速召开了会议,对此次湘江会战进行了总结。各小组积极交流心得,互相学习。并评选和颁发了综合奖、单项奖、大单奖、最佳吹牛逼奖和新客任务完成奖共五个奖项。

任何活动,都一定要提前与门店进行沟通,调动门店资源进行客户邀约、店内氛围营造,同时要不断升级活动道具。回归市场,深入一线,才能磨练自身的能力,发现问题并获得解决方案。

攻城拔寨能力多,火力全开业绩多

第一期湘江会战取得了优异的销售业绩,点燃了团队的激情,也增强了团队的信心。各大区踊跃报名第二期甚至第三期会战的举办方,希望能在自己的领土也开展一场振奋人心的会战。而各位经理回到大区之后,也将随即举办大区落地会议,对区域内的业务主管进行宣导,分享公司最新的政策信息

相关阅读