亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童车 > 使用 > 幼儿骑童车最好5-6岁开始 避免X形腿

幼儿骑童车最好5-6岁开始 避免X形腿

2017-05-10 16:10 来源:妈妈网 发布评论

143594224

目前,市场上出售的儿童三轮车,两个脚蹬间的距离过宽,而座位距脚蹬间的距离又过长,有的车不能调整这一距离。这样,当幼儿骑起来时,脚及下肢非常费力,时间一长就形成了两膝内侧突出膨大,两下肢过度向外展,形成“X”形腿,甚至有的孩子形成内八字脚。

童车注意事项

1、不要过早地让孩子学骑儿童车,最好在孩子5至6岁时再开始。

2、严格掌握孩子的骑车时间,每次不要让孩子过度疲劳。

3、改进儿童车的结构,缩短脚蹬之间的距离,将座位与脚蹬间的距离调近,让孩子骑起来时感到不吃力。

4、教孩子学会正确的骑车方法,避免因骑车方法不当,姿势不正确等影响儿童的生长发育。

5、如果孩子的腿已经形成“X”形,应及早加以纠正。纠正的方法是:让孩子练习盘膝坐,每日练1-3次,每次坐20-30分钟。另外,在走路时,让孩子用两脚的外侧面着地。经过一段时间的训练,孩子的腿是可以纠正过来的。当孩子的腿矫正过来之后,就应让孩子用全脚掌着地行走了,以免矫枉过正。

(原标题:3-4岁孩子常骑童车 易患X腿)

如果您有与“儿童幼儿童车骑童车儿童三轮车”的相关问题,请向其他妈妈提问