亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童车 > 新闻 > 翔安公交对婴儿车等3类车实行禁止上车

翔安公交对婴儿车等3类车实行禁止上车

2017-05-11 10:53 来源:台海网(厦门) 发布评论

bd6af1d2b2fc3623f33e08b2d5777148

84f7b0a48103c287d0b0fca10ac69ab6

相关标志已经贴出,提醒乘客不要携带电动车、自行车和婴儿车上车

5月8日起,翔安公交公司旗下所有公交线路正式对电动车、自行车和婴儿车说“不”。翔安公交公司工作人员表示,这一规定是基于对车上其他乘客的保护,不过,婴儿车折叠后仍可上车,希望广大乘客能够理解并配合。

令人意外的是,原以为会抵触的代驾司机们却表示“无所谓”,因为他们代驾出岛后,大多选择打车回岛内。

标志上周五就已贴出,试运行期间情况良好

昨天上午,记者在翔安公交公司停车场看到,所有公交车前门旁的车窗玻璃上都贴上标志,写有“请勿携带电动车、自行车、婴儿车上车”,十分显眼。

“这些标志是上周五贴的,经过试运行,大部分乘客还是能够理解的,没有碰到很抵触的人。”750路司机薛师傅说,750路是翔安区进出岛的主要线路之一,客流量非常大,在未明确推出这一规定前,经常会有人将电动车等3类车辆带上车。

薛师傅说,特别是一些从事夜间代驾的司机,从岛内载客到岛外时,经常会把一辆折叠电动车放在小车的后备厢,返程时骑到翔安隧道口的肖厝站再连车带人搭公交进岛。如果他们从前门上车,通常会被司机拒绝。为此,有些代驾会趁前后门一起打开时,从后门迅速上车。考虑到全车人的时间,司机只好作罢,让他们上车。

上一页 1 2下一页

如果您有与“翔安公交电动车自行车婴儿车”的相关问题,请向其他妈妈提问