奶粉最爱在何处 冲奶粉唯快不破

2017/05/11 16:38      亲贝网

宝宝18

奶粉最爱在何处 冲奶粉唯快不破(亲贝网 qinbei.com配图)

夏天说来就来,于是新鲜的食物说坏就坏,一顿饭菜变质了不会太心疼,可宝宝的奶粉要是存储不当变质了,损失可是十分惨重。

一罐奶粉可要上百甚至几百块呢。

那么,炎炎夏日,到底应该怎么保存奶粉、尽量在吃完前不变质呢?

奶粉最爱「阴凉干燥通风」

目前,市面上的奶粉分罐装、盒装和袋装三种,虽然包装不同,但产品生产的原理都是采用高温、高压,通过喷雾干燥的方式使配方奶液从微孔喷出,从而使其在较短时间内干燥成固体颗粒。

而三种包装方式也都是加保护气体密封(如二氧化碳与氮气),以保证在未开封时奶粉在较长时间不变质。

炎炎夏日,不仅温度高,而且湿度大,奶粉和人一样,无论开封与否,奶粉都是喜欢室内阴凉干燥通风的地方。

下面三个场所是奶粉讨厌的,应该尽量避免:

1、木质潮湿的柜子里:夏季腐木容易生虫,会造成奶粉污染;

2、厨房:厨房中的各种食物在夏天极易生虫或变质,如果奶粉离得近,也会跟着躺枪中招;

3、地面:毕竟虫子也常在地面爬行,所以奶粉应该放置在高处架子上。

下面我们会分别讲讲不同包装的奶粉该怎么保存,但有一点是相通的:

不管是哪种包装的奶粉,开封后都最多只能保质 1 个月。

总之,超过一个月没吃掉的奶粉,即使再心疼,也要果断丢弃不用。

不过妈妈们一般不用操心,对于多数宝宝来说,一个月内吃完整罐或者整盒奶粉都是小 case 啦。

相关阅读