亲贝网首页 > 新闻 > 知识 > 儿童教育 > 幼儿园 > 幼教动态 > 顺河区食药监局对10家幼儿园进行集体约谈

顺河区食药监局对10家幼儿园进行集体约谈

2017-05-11 16:51 来源:开封市食品药品监督管理局 发布评论

5月9日上午,顺河回族区食品药品监管局对辖区内10家食品安全管理措施落实不到位、潜在风险较大的幼儿园园长进行了集中约谈。要求幼儿园园长切实落实食品安全第一责任人的责任,加强食品安全管理,定期开展自查,及时消除隐患

顺河回族区食品药品监管局负责人介绍了今年开展的学校食品安全专项整治工作,通报了检查中发现的许可管理、人员管理、场所环境、采购贮存等方面存在的问题,明确了整改期限。

要求10家幼儿园一是要合法经营,诚实守信。自觉履行食品安全主体责任,举一反三,切实做好食品安全自查、自检、自律。

二是要严格规范原料管理,切实做好原料的索证索票和进货查验,保证原料来源可追溯。

三是要健全并切实落实食品安全管理制度,严格规范员工的加工制作行为,严格规范过期食品、餐厨废弃物的处置行为,保证食品安全。

四是要实施“明厨亮灶”,坦诚接受社会监督。

五是要积极配合监管部门的监督,及时、妥善、有效地排查食品安全问题和隐患。幼儿园园长纷纷表示,下一步对照存在的问题,抓紧整改,尽早达标,不断提高食品安全管理水平。   

会后,10家幼儿园园长现场签字确认了约谈记录和整改意见,8家幼儿园园长当场表态抓紧按要求整改并接受食品药品监管部门检查验收。2家幼儿园准备停办。

(原标题:顺河区食药监局对10家幼儿园园长进行集体约谈)

如果您有与“开封河南顺河幼儿园幼儿园食品安全”的相关问题,请向其他妈妈提问