亲贝网首页 > 新闻 > 知识 > 母婴健康 > 儿童安全 > 出行安全 > 路虎学校门前撞飞多名学生 现场无刹车痕迹

路虎学校门前撞飞多名学生 现场无刹车痕迹

2017-05-12 09:46 来源:重庆晨报 发布评论

lQJC-fyfeutp7521331a

路虎学校门前撞飞多名学生 现场无刹车痕迹

现场没刹车痕迹司机没采取有效措施  

5月11日16时43分,大连市公安局通过其官方微博@大连公安 发布“十五中车祸”最新调查进展。经连夜工作,交警部门委托司法鉴定机构鉴定:肇事车辆制动系、转向系各部件未发现异常;鉴定该车通过监控录像截取距离的速度变化分别为20km/h、25km/h、26km/h、23km/h。经勘查,事故现场路面无肇事车辆刹车痕迹,驾驶员崔某未采取有效措施,直接导致该起事故的发生。目前,事故相关证据正全面固定中,犯罪嫌疑人崔某因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑事拘留,执行羁押。

司机几乎每天都开车去接外孙女放学

为了能够了解“十五中车祸”的更多情况,昨日下午,记者分别去往司法鉴定中心、大连机动车司法鉴定所,以及前往肇事司机崔某外孙女所上的托管班,从托管班老师和附近居民口中了解他们印象中的崔某。

疑点解析

两种标准化鉴定同时排除酒驾嫌疑

昨日下午,记者先是来到负责肇事司机崔某血液检测的司法鉴定中心,事发当天警方在对崔某血液进行抽取保存后,就被送到了这里。该中心法医毒物实验室一位工程师介绍,事发当晚7时,警方联系该中心说明这次事故的基本情况,提出鉴定需求。该中心立刻召回已经下班的技术人员连夜进行配合。 据了解,崔某的两份血样由警方送到该中心后进行了“人体体液中乙醇定性定量分析”和“人体体液中毒品定性分析”,其中,针对“乙醇”的分析还分别使用了两种标准化鉴定,得到的所有结果都为“阴性”,经过科学严谨的检验方式,同时排除崔某毒驾和酒驾嫌疑。

在取得鉴定结果后,该中心当晚12时左右就将检测结果通报给警方,随后,又出具了正式的鉴定报告,该中心也连夜赶制完毕,于昨日凌晨第一时间提供给警方。

上一页 1 234下一页