亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 喂养用品 > 新闻 > 专门研制的母婴水最适合婴儿饮用

专门研制的母婴水最适合婴儿饮用

2017-05-12 11:10 来源:中华网 发布评论

世界卫生组织WHO2003对于特殊人群的饮水提出了建议。文中指出,婴幼儿儿童对于水和矿物质的要求较于成人更高,新生儿时期要求最高。

婴儿来说,水中含有适宜的矿物元素是必要的,但完全不含矿物元素和矿物元素含量过高的饮用水都不合适婴儿饮用。因此,专门研制的母婴水最适合婴儿饮用。

缺乏适量矿物质的水或者钠盐成分过高的饮用水,都是不适宜于给婴幼儿喂养用的,尤其是婴儿期。婴儿对于钠的需求是相对较低的,过多的钠摄入会给”水平衡“能力和代谢系统尚幼稚的宝宝带来额外的负担,不利于它们的健康成长。研究显示,如果饮用水中的钠含量过高,容易引起配方粉喂养新生儿的血压升高。

同时考虑到婴儿的肾脏功能尚稚嫩,饮用水中过高的矿物含量会增加肾溶质负荷,对宝宝的肾脏造成额外的负担。德国儿科学会推荐婴儿饮用水的钠适宜含量为<20mg/L。瑞士儿科学会也对某些矿物作了推荐,建议钙<200mg/L,镁<40mg/L。

(原标题:母婴水,专为母婴研制的纯净水)

如果您有与“婴幼儿儿童新生儿母婴水喂养”的相关问题,请向其他妈妈提问