亲贝网首页 > 新闻 > 知识 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 孩子力气并不小 桌椅不稳危险大

孩子力气并不小 桌椅不稳危险大

2017-05-12 11:13 来源:山西晚报(太原) 发布评论

timg (2)a

孩子力气并不小 桌椅不稳危险大亲贝网qinbei.com配图)

孩子的伤逝总是最令人揪心。4月底,河南信阳一个两岁女孩因为拉动银行填单台,不幸被压致死,很多网友在哀叹的同时也提出疑问:银行的填单台没有固定,发生意外伤害事故该谁承担责任

实际上,在生活中类似事故不只出现在银行,商场、游乐场、超市、路边甚至家中,都发生过孩子被意外砸伤的情况。连日来,记者对此进行了走访。

走访

卖场 可移动的模特、镜子、展销品易伤娃

7日,记者走访了太原市长风东街的两家商场、一家电器卖场。

当天是周日,商场里逛的人不少,记者会不时遇到带着三四岁孩子的市民。孩子的精力旺盛,跑跑跳跳的,家长要么牵着,要么紧跟在孩子身后,不时小跑追几步。

记者观察到,没有固定、容易碰倒的主要是假人模特;没有固定的试衣镜和一些商铺用来装饰的摆件或在商铺门口,要么在角落里。另外,一些店铺推广商品时,展销物品放在过道,由于是临时摆放,通常不做固定,便于搬动。

上一页 1 2345下一页

如果您有与“孩子安全宝宝安全出行安全家居安全”的相关问题,请向其他妈妈提问