长沙质监局召回3900套缺陷校服

2017/05/12 11:30      长沙晚报

校服的质量安全直接关系到同学们的健康。近日,长沙市质监局督促指导浏阳市同升服装厂和宁乡县美旺服装厂召回其生产的不合格批次的校服。据悉,缺陷学生校服召回,在全国尚属首例,开创了缺陷学生校服召回的先河。

记者了解到,长沙市质监局在市级重点工业产品质量监督抽查中,发现浏阳市同升服装厂所生产的规格型号为155/160的学生服(夏装)上衣颈部有长235mm可拆卸的活动领带,宁乡县美旺服装厂所生产的规格型号为70的学生服(夏装)颈部有长140mm的领带,有可能被外部物体夹住,导致儿童运动中跌倒或缠住,存在可能直接或间接导致儿童身体伤害的安全隐患,不符合国家标准要求。

在质监部门督促指导下,生产企业认真落实产品质量安全主体责任,秉着对产品质量安全负责的态度,理清缺陷产品召回的思路,制定合理有效的召回计划,经报湖南省质量技术监督局备案,于2017年2月25日启动缺陷产品召回工作,截至5月4日,召回缺陷学生校服3900套。其中,浏阳市同升服装厂召回其于2016年7月至8月生产的规格型号为155和160的学生服(夏装)共2000套,宁乡县美旺服装厂召回其于2016年3月至4月生产的型号规格为70的学生服(夏装)1900套。

(原标题:全国首例:长沙召回缺陷校服3900套 有你学校吗)

相关阅读