亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 奶粉 > 行情 > 中国乳业如何过消费者心理关

中国乳业如何过消费者心理关

2017-05-12 12:19 来源:央广网 发布评论

timg (4)a

中国乳业如何过消费者心理关亲贝网qinbei.com配图)

随着二孩政策的实施,奶粉行业正在经历一个市场爆发期,但是国产奶粉企业却面临更多的挑战。一方面,食药监总局公布的最新数据显示,今年一季度国产牛奶抽检合格率达100%。另一方面,国外乳品进口量却在高速攀升。2008年至今,我国乳制品自给率一度从超过95%跌至75%左右。可以说,进口奶的大举进攻已经让国产奶陷入了非常严峻的形势之中。

乳业专家王丁棉解释说:“在我看来,根源在于消费者对2008年发生的那次灾难、我们叫做中国奶业的“911事件”——三氯氰胺事件,所造成的阴影有很大的关系。”

奶粉选择的背后,是消费者的自信心

一听到“三聚氰胺”,恐怕是很多乳品企业的噩梦。但是在抽检合格率达100%的情况下,为什么有些消费者还不买账呢?中国贸促会国际贸易研究部主任赵萍认为,当初部分企业以牺牲消费者利益为代价,追求所谓的规模化发展,必然要用更大的代价才能获得消费者的认可。而这种负面影响损害的是整个行业的利益。一些优质企业也难免会“背黑锅”。现在一方面要持之以恒的打造品牌,另一方面也要培养消费者的自信心。

上一页 1 2下一页

如果您有与“奶粉国产奶粉进口奶粉奶粉质量奶粉安全”的相关问题,请向其他妈妈提问