亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 辅食零食 > 口碑 > 加比力公司再被检出婴儿米粉和谷物不合格

加比力公司再被检出婴儿米粉和谷物不合格

2017-05-12 12:25 来源:红网(长沙) 发布评论

5月11日,在湖南省食药监局最新的通告中,加比力(湖南)食品有限公司两批次谷物粉和1批次米粉维生素A低于国家标准。

而这已不是该公司的产品第一次被通报,记者梳理相关报告发现,2016年6月前,加比力公司生产的婴儿配方奶粉曾三次因氯含量低于食品安全国家标准值,被国家食药监总局通报。

一家生产婴幼儿食品用品的企业,为何频频被发现产品不符合国家标准?企业是否进行了整改?

5月11日湖南省食药监局发布的这份通告显示,此次抽检发现问题的三批次产品的样品,均来自长沙市内的咿呀母婴店。

最新通报

米粉和谷物维生素A含量低

这份由湖南省食药监局公布的抽检结果显示,加比力公司2016年1月15日生产的益力健五谷果仁杂粮谷物粉2段维生素A检测值为12.2μgRE/100kJ;2016年3月5日生产的益力健营养小米米粉1段维生素A检出值为10.8μgRE/100kJ;2016年5月14日生产的益力健多维果蔬杂粮谷物粉3段维生素A检测值为12.8μgRE/100kJ。

而这三种食品的安全国家标准均为14μgRE/100kJ-43μgRE/100kJ,也就是说,抽检的3批次产品维生素A均不达标,为不合格产品。

记者注意到,这次通告提及的产品均在2016年6月前生产。而在2016年期间,加比力的婴儿配方奶粉还曾3次因氯含量问题被国家食药监总局通报。

企业回应

被通报的两种产品已停产

从去年到今年,产品数次被通报后,加比力公司是否对不合格产品进行了整改?5月11日,本报记者就此采访了加比力(湖南)食品有限公司。

上一页 1 234下一页

如果您有与“米粉婴儿米粉辅食婴儿辅食宝宝辅食”的相关问题,请向其他妈妈提问