亲贝网首页 > 新闻 > 知识 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝吞下洗衣液晕倒送医 误食切忌盲目催吐

宝宝吞下洗衣液晕倒送医 误食切忌盲目催吐

2017-05-12 15:15 来源:广州日报 发布评论

33766de2-1dbc-4e98-84c8-91a16648b150

宝宝吞下洗衣液晕倒送医 误食切忌盲目催吐

记者从广医三院获悉,家住广州市荔湾区一名叫丽丽(化名)的宝宝,竟然将一杯洗衣液一口干了!后果是当即晕倒。当时,丽丽的爸爸不在家,妈妈因为太累睡着了,她的姐姐正和小伙伴玩得不亦乐乎。觉得口渴的丽丽发现饮水机旁有一小杯“饮料”,于是就端起来一饮而尽……

所幸丽丽的妈妈及时惊醒,发现了晕倒在地的丽丽。当她发现丽丽喝下的是姐姐玩耍时倒进纸杯的洗衣液时,立即拨打120,将其送进广医三院急诊科急救。经催吐、护胃、增加摄入液体等对症治疗后,她于两天后痊愈出院。

广州医科大学附属第三医院儿科主治医师邱国莹介绍,医院每年都会收治很多例因为误食而入院的“好奇宝宝”。她提醒,孩子发生误食后应在第一时间送医院治疗,切忌盲目催吐。

上一页 1 23下一页

如果您有与“宝宝洗衣液孩子安全宝宝安全宝宝误食”的相关问题,请向其他妈妈提问