亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 宝宝头部不对称怎么办

宝宝头部不对称怎么办

2017-05-12 15:34 来源:华龙网 发布评论

timg (6)a

宝宝头部不对称怎么办亲贝网qinbei.com配图)

宝宝刚出生的第1个月里,头部的骨头生长得会比较快,有时候会导致左右不对称。这样的情况并不是由于外界的压迫,二十内部的力量所导致的。内部力量到一定程度会让头部一侧扁平。这样的话想让向右的宝宝往左躺都难了。都了第二个月,宝宝可以自由活动头部,再来纠正就困难了

儿科医生分析刚刚出生的新生儿,有的头形外观不正一般有两种情况:

一, 因为分娩过程中,胎儿的先露部位头部,经过子宫口及产:道时,常常受压、血流不畅而引起头皮局部水肿,这种肿块又称为“产瘤”。肿块范围可以超越颅骨的正中骨缝界限,边缘不清,肿块范围较大,逐渐变小。出生时就可见到。

二, 可能是头颅血肿,发现于宝宝出生后几小时或几日之后,是因为头颅经过产道时受到挤压,引起骨膜下血管破裂而出血,肿块内有血液,摸上去有波动感觉,肿块的范围不超过正中骨缝的界限,肿块开始较小,以后可以增大,数日内可达极点,大到一定程度时可以压迫血管止血。吸收时间长短视肿块大小而异,短者约2月,长者可达3—4月,有的新生儿头颅上二种肿块同时存在。 两种情况都没有必要去治疗,只须保护皮肤,不使受感染,并均不能穿刺抽血,以防穿刺后引起感染。对较大的头颅血肿或不幸化脓者应及时到医院治疗。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝新生儿新生儿护理宝宝头宝宝头型”的相关问题,请向其他妈妈提问