亲贝网首页 > 新闻 > 知识 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝反射反应会保持多长时间

宝宝反射反应会保持多长时间

2017-05-12 15:38 来源:华龙网 发布评论

timg (7)a

宝宝反射反应会保持多长时间亲贝网qinbei.com配图)

宝宝在六个月大的适合,许多反射都会慢慢地消失。在这个时候,由于宝宝大脑的生长发育,就会开始大量地出现由皮层控制的有意识行为。有的专家人士指出,宝宝的很多反射其实都是有意识动作产生的前奏,这些反射为有意识的动作做好了准备。

宝宝反射反应

宝宝刚生下来的时候,就能用他们的反射动作适应变化多端的外界刺激,这说明反射是许多复杂的、有目的的行为的产生基础。比如,宝宝手掌受到的刺激的方式和强度不同,他们在抓握反射中表现出的手指运动方式也不同。轻轻地碰宝宝的手掌,他们握起手指的力度也较轻,但当你用两个手指放在宝宝手里,向上拉时,宝宝的抓握力度就会增加,其力量之大,足以撑起他们3~4公斤的身体重量,不能不令人惊叹。与此相似的还有,比方说宝宝吸吮奶头的力度,也取决于他们的肚子是否非常饿。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝宝宝反射反应宝宝反应宝宝发育宝宝大脑”的相关问题,请向其他妈妈提问