亲贝网首页 > 新闻 > 知识 > 母婴健康 > 宝宝健康 > 护理保健 > 宝宝出牙晚是因为缺钙吗

宝宝出牙晚是因为缺钙吗

2017-05-12 15:43 来源:华龙网 发布评论

timg (8)a

宝宝出牙晚是因为缺钙吗亲贝网qinbei.com配图)

许多妈妈都会认为,宝宝出牙晚是因为缺钙。宝宝出牙晚真的是因为缺钙吗?其实,宝宝出牙的时间早晚,主要来说是由遗传因素这方面决定决定的,宝宝出牙早晚宝宝缺牙是没有必然的联系的。

一般情况下,宝宝在出生6个月到7个月便开始长牙,出牙早的宝宝在四个月便开始出牙,出牙晚的宝宝要到10 个月左右才萌出牙齿,个别情况下,宝宝要到一岁以后才会长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。儿童牙科专家指出,出牙晚说明宝宝骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,不过,这也只是相对而言罢了。

只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝宝宝出牙宝宝长牙宝宝缺钙宝宝骨骼”的相关问题,请向其他妈妈提问