如何挑选宝宝第一双学步鞋

2017/05/12 18:20      99健康网

timg (10)a

如何挑选宝宝第一双学步鞋亲贝网qinbei.com配图)

宝宝越来越大了,已经不满足于整天呆在妈妈怀里了,他也渴望用自己的小脚丫慢慢的来了解这个新奇的世界了,这时给宝宝挑选一双适宜的学步鞋是非常重要的。

挑选婴儿鞋注意之鞋底

对于刚学会走路的宝宝们来说,鞋子的底部越薄,并且越有的弹性的话是最好的。所以爸爸妈妈们在为宝宝挑选鞋子的时候,不妨在先用手折一折鞋子,看看鞋子的柔韧性。如果很难用手将鞋底折弯的话,小编建议你们最好就不要给考虑购买了,因为如果让宝宝穿太硬鞋底过硬的鞋,是会容易让宝宝跌倒的。

 

挑选婴儿鞋注意之后帮

爸爸妈妈们帮宝宝买鞋子,除了要看鞋底之外,还要观察鞋子的后帮。因此如果想要宝宝能够合脚的话,那么最好是要选择后帮比较坚固的些字。因为如果鞋子的后帮太过柔软的话,那么就会使得宝宝在穿的过程中容易滑脚。所以爸爸妈妈们不妨可以用你们的拇指和食指挤压后帮,看看鞋子是否坚固。

相关阅读