亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 母婴用品 > 童装 > 新闻 > 婴童装消费安全白皮书发布 莫忽视童装配件安全隐患

婴童装消费安全白皮书发布 莫忽视童装配件安全隐患

2017-05-15 10:15 来源:北京日报 发布评论

由中国服装协会、京东乐友孕婴童公司近日首次联合发布的《中国婴童消费安全白皮书》显示,消费者对婴童服装消费安全的认知总体还处于较低水平,相比对甲醛、pH值、重金属等“看不见”隐患的普遍关注,超9成的消费者对童装的绳带、拉带等“看得见”的往往视而不见。

去年6月1日,针对婴童服装的强制性国家标准GB31701-2015《婴幼儿儿童纺织产品安全技术规范》正式实施,“新国标”充分接轨发达国家有关童装安全的要求,部分条款甚至严于国外标准。

不过,白皮书显示,仅27.88%的受访者清楚地知道婴幼儿及儿童意外伤害中涉及服装的媒体报道,消费安全意识仍亟待加强。消费者对安全风险因素导致后果的知晓率很低,从数据看,消费者对甲醛、pH值、增塑剂、重金属等肉眼看不见的化学物质危害较为重视,但对尖锐物、绳带等物理安全隐患则关注不足。如婴童装的绳带、拉带等是非常重要的安全隐患,遗憾的是,正确知晓这一知识的受访者仅有7.8%。

中国服装协会副会长杨金纯表示,多数消费者具有婴童服装消费安全意识,但对消费安全的认知总体还处于较低水平。

(原标题:童装小配件隐患易被忽视)

如果您有与“婴童童装婴幼儿儿童增塑剂”的相关问题,请向其他妈妈提问