亲贝网首页 > 新闻 > 消费 > 社会热点 > 研究发现:新电流装置可检测婴儿痛感程度

研究发现:新电流装置可检测婴儿痛感程度

2017-05-15 14:40 来源:环球网 发布评论

据外媒报道,牛津大学研究员日前在美国《科学转化医学》期刊上发表了一项研究报告。报告称,研究员研发了一款新的电流装置,可用于检测婴儿的痛感程度。该成果无论是对父母还是对医疗团队来说都是非常有益的,有望控制疼痛感。

报道称,该装置固定于新生儿头部用于收集并分析其脑电波。研究员对72位新生儿的大脑活动进行了分析。结果显示,当新生儿在身体局部麻痹情况下进行抽血时,他们感知疼痛的脑电波会减弱。

专家还表示,婴儿啼哭或做鬼脸也是表达疼痛的一种方式。截然相反的是,根据脑部数据分析,已经感知到疼痛的45%的新生儿,没有释放外部信号来表现这种痛感。

研究员希望为儿科研制一个安全评估新生儿痛感的装置。通过适量的麻痹感,新生儿脑电波的读取最终可以有效地控制痛感。

(原标题:英研究显示 新电流装置可检测婴儿痛感程度)