合生元跌近7% 新通销售计划大幅推升营运成本

2017/05/15 15:00      新浪港股

QQ截图20170515145857

合生元跌近7% 新通销售计划大幅推升营运成本

5月15日消息,截止发稿,合生元(20.25, -1.40, -6.47%)继周五大跌之后今日再跌6.47%,报20.5元。成交2.03亿。

上周五合生元的业绩会上被曝,合生元于2015年收购的澳洲保健品巨头公司Swisse与PGT(宝洁与以色列仿制药巨头TEVA共同成立的合资公司)在2013年签订了一份合作协议,该协议中,PGT公司有一个选择权,那就是在2020年9月,PGT可以收回Swisse在中国地区的销售业务,或者PGT不收回,但是Swisse需要支付一定的费用给PGT。这则公告的内容造成了合生元在上周五暴跌了12.7%。

但即便今天早上公司发布澄清公告,认为Swisse与PGT的协议对合生元不会造成很大影响,但合生元今日股价仍旧继续下跌。

大和发表研究报告指,本次下跌正好赋予投资者买入机会,因此将股份评级由“优于大市”上调至“买入”,但目标价降7%至26.2港元。

富瑞发表研究报告,重申合生元“持有”评级,目标价亦维持28港元不变。

美银美林发表研究报告,指合生元披露业务回购协议,外资合营公司PGT有权回购中国Swisse业务,该行认为此业务是公司增长最快的业务,协议条款对合生元不利,将其评级由“中性”降至“跑输大市”,目标价由27元下调至20.8元。

相关阅读