省食药监局专项监督抽检显示科迪乳业产品符合国家标准

2017/05/15 15:14      华龙网

5月13日,河南省食药监局发布通告称,针对网传河南科迪乳业股份有限公司生产的纯牛奶未检出乳脂而检出三聚氰胺情况,该局立即组织开展了专项监督检查和监督抽检,监管人员对科迪乳业生产的产品抽取24批次样品,均未检出三聚氰胺,脂肪(乳脂)结果均≥3.1%,符合国家标准。

监管人员检查了企业原料乳验收、原辅材料库、生产车间、成品库等生产现场,查阅了企业原辅材料进货查验、生产过程控制、出厂检验及销售等记录。经监督检查,该企业能够落实食品安全主体责任,建立质量安全保障体系,按照国家相关食品安全标准和规范,对原料乳和成品进行批批检验,食品生产和检验记录保存良好。

监管人员对科迪乳业生产的产品进行了专项监督抽检,共抽取24批次样品:食品生产环节抽取6个品种12个批次(涉及网传品种7个批次)。其中,在企业成品库抽取8个批次样品(涉及网传产品3个批次,其他液体乳制品5个批次);企业涉及网传产品在保质期内的留样抽取4个批次。市场流通环节抽取3个经营单位所经营的该企业产品4个品种12个批次。其中,涉及网传产品5个批次,其他液体乳制品7个批次。经河南省口岸食品检验检测所检验,上述全部批次产品三聚氰胺均未检出,脂肪(乳脂)结果均≥3.1%,符合国家标准。

下一步,省食药监局将持续加大对全省食品生产企业特别是乳制品生产企业监督检查力度,督促食品生产企业严格落实食品安全主体责任,严厉查处食品安全违法行为,有效防范食品安全风险。

 

相关阅读