印度一邦政府禁止学校食堂出现垃圾食品

2017/05/15 15:17      环球网

20170510103614704

据外媒报道,印度马哈拉施特拉邦政府已经禁止学校食堂出现垃圾食品。根据印度中央政府两年前的提议,马哈拉施特拉邦已经通知学校不准售卖“高脂、高盐、高糖”食品,并且提供了健康的食物以供选择。

该邦政府教育部门下发的决定表示,“高脂、高盐、高糖”食品的维他命和矿物质含量非常少,摄入这些食物会增加肥胖的几率,以及其它相关的儿童疾病。报道称,这些疾病会影响儿童的学习表现。学校校长也被要求确保这些指示落到实处。

被建议摄入的食物有:印度薄饼、米饭、蔬菜以及罐头制品、椰汁和柠檬水等。虽然不是所有公立学校都有食堂,但学校执行这一政府决议可以防止小摊贩在课间向学生售卖垃圾食品。

专家对该邦政府的这一举措表示赞同。来自当地医院的一名营养学家表示:“人体并不擅长代谢大量人造糖,这很容易导致肥胖。”

(原标题:担忧引发肥胖等问题 印度一邦禁止学校食堂出售垃圾食品)

相关阅读