北京市5月第一周手足口病200例 比上一周增长33%

2017/05/15 15:27      北京青年报

从北京市卫计委获悉,5月1日至5月7日,本市报告手足口病200例,较前一周上涨33.23%。

据介绍,手足口病的传染途径较多,可经粪口途径传播;也可经呼吸道传播;亦可因接触患者口鼻分泌物、疱疹液等造成传播。大多数患儿发病时往往先出现发热症状,手掌心、脚掌心出现疹子,口腔出现疱疹或溃疡,疼痛明显。部分患儿还伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。尤其3岁以下的幼儿,如果出现持续高热不退,精神差、呕吐、易惊、肢体抖动、无力,呼吸及心率增快,出冷汗、手足冰凉等末梢循环不良现象,应尽快到正规医疗机构就诊。

北京市卫计委提醒市民,预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。流行期间不带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,要避免接触患病儿童

(原标题:北京市上周报告手足口病200例 较前一周增长33%)

相关阅读