阿迪欲以4.25亿美元出售旗下泰勒梅等三大高尔夫品牌

2017/05/15 15:35      懒熊体育

20170515134311141114a

阿迪欲以4.25亿美元出售旗下泰勒梅等三大高尔夫品牌

阿迪达斯今天宣布,将旗下TaylorMade(泰勒梅)、Adams Golf和Ashworth三个高尔夫品牌出售给KPS Capital Partners,总价值为4.25亿美元,其中约一半金额将以现金支付,其余部分将以有抵押票据和或有对价的组合兑现。KPS是纽约市一家私募股权公司,管理着各种行业约53亿美元的资产

该交易受惯例成交条件约束,预计将于2017年底完成。根据交易,阿迪达斯将录入一个大几千万到小一亿欧元级别的非经营性亏损,并将作为非连续性经营活动的一部分被计入2017年业绩中。

成立于1979年的TaylorMade是市场领先的高尔夫装备制造商,阿迪达斯在1997年将TaylorMade收购,作为其14亿美元收购法国滑雪品牌Salomon交易中的一部分,随后分别于2008年和2012年收购了Ashworth和Adams。

然而阿迪达斯的高尔夫业务近年来一直处于下滑状态。2016年销售额为8.92亿欧元,下降1%,占集团销售额的5%,相比2012年13.4亿欧元的高点减少了近1/3。

去年8月,阿迪达斯最大的竞争对手耐克决定退出高尔夫球杆及球的制造业务;一个月后,美国高尔夫零售商Golfsmith申请破产。

相关阅读