近6万盒华润双鹤复方利血平氨苯蝶啶片检出不合格

2017/05/15 16:01      天天证券网

近日,华润双鹤(600062)应国家食品药品监督管理总局要求,对生产销售不合格药品(生产批号为160513的“复方利血平氨苯蝶啶片”)的违法行为进行立案调查。

分析本次复方利血平氨苯蝶啶片产品的具体情况。2016年10月20日,华润双鹤接到北京市食品药品监督管理局通知,在被抽检的三批(批号160513、160713、160715)复方利血平氨苯蝶啶片产品中标示批号为160513的产品经辽宁省药品检验检测院检验,硫酸双肼屈嗪含量、含量均匀度不符合规定。

接到通知后,华润双鹤在北京市食品药品监督管理局指导下开展排查工作,由研发、生产、技术、质量等部门组成专项调查组,对复方利血平氨苯蝶啶片的生产、工艺、留样、稳定性数据、在库产品等进行全面自查,该品种生产工艺稳定可靠、稳定性考察及产品质量回顾无异常,160513批复方利血平氨苯蝶啶片生产过程正常,留样检验结果合格。

由此,5月13日华润双鹤对相关情况进行核实并发布了澄清公告。据公告显示,复方利血平氨苯蝶啶片经辽宁省药品检验检测院检验,硫酸双肼屈嗪含量、含量均匀度不符合规定。

数据显示,2016年华润双鹤主营业务收入53.67亿元,复方利血平氨苯蝶啶片产品占主营业务收入13.8%;涉及该批次产品销售收入为352.94万元,占主营业务收入0.066%;该批产品报废预计损失60万元。

值得注意的是,截至公告日,复方利血平氨苯蝶啶片共计生产490190盒,已召回59296盒。召回进展符合召回预期,召回工作已全部结束并已向药监部门进行专项汇报。

据天天证券网资料库显示,华润双鹤是华润集团医药板块化学药平台支柱产业,是一家拥有77年光辉历史的制药企业。1997年在上海证券交易所挂牌上市,2010年华润双鹤进入位列世界企业500强的华润集团旗下。

未来,华润双鹤将以产品、技术获取为核心积极开展外延扩张,进入新的市场,扩大公司化药产品的治疗领域。

业内人士认为,近期华润双鹤上涨趋势有所减缓,资金呈流出状态,建议投资者高抛低吸。

(原标题:华润双鹤生产药品不合格 立案调查已召回近6万盒)

相关阅读