泰安:二胎潮引爆早教市场

2017/05/15 18:10      泰山网 侯贞 ,徐光达

随着国家二胎政策的放开,二胎婴儿潮的到来将拉动相关食品、玩具儿童服饰、教育培训等行业的发展,尤其是早教市场迎来了一轮高增长。

近日,记者在泰城某早教中心看到,虽然是工作日,可大厅却聚集着许多接送孩子的家长,有些家长还参与到了孩子们的课程中去。据早教中心的工作人员介绍,他们的课程主要是针对0-5岁的孩子进行运动发育、语言发育等早期教育,涉及音乐、艺术和思维训练等方面。

在走访中记者发现,这些早教中心大多集中在交通便利和居民密集的小区附近,也有一些开设在商场里。

近几年,随着家长对早教的重视,各种早教机构如雨后春笋般出现,一些知名品牌的早教机构周末时更是堂堂课满员。一些家长看到身边朋友和同事的孩子都在上早教班,也就跟着报了一个,都不想让孩子输在起跑线上。

据了解,庞大的人口基数和稳定且持续增长的出生率,为婴幼儿市场带来了巨大前景,加上80后、90后家长教育观念的升级,早教行业迎来爆发式增长,成为这波红利中发展最为迅猛的产业之一。

(原标题:泰安:二胎潮引爆早教市场 )

相关阅读