英8岁女童疑因吃鱼罐头汞中毒无法走路说话

2017/05/16 09:33      环球时报-环球网

英国一位30岁的母亲林赛.格兰特(Lindsey Grant)很烦恼,因为她8岁的宝贝女儿莱西(Lexi-Mae)不能走路说话。格兰特认为女儿是因为每天食用金枪鱼罐头导致汞中毒。“我看到有一位女士也是这样的症状,她就是每天都吃金枪鱼导致汞中毒的。”格兰特说道。

莱西本来和其他小朋友一样健康快乐,然而三年前的一次意外改变了她的生活。莱西五岁时,由于耳朵感染,医生给她开了抗生素。第二天早上醒来,她就像中风了一样,脸部动弹不了。格兰特马上带着女儿去医院,但是直到两周以后,医生还是找不到原因。格兰特说:“这是非常痛苦的,莱西失去了所有的能力,但是医生却不知道发生了什么。”

之后,莱西去了很多医院,在经过无数的血液测试、核磁共振、皮肤活检、腰椎穿刺等检查,医生仍旧没有查出原因。格兰特迫切想知道女儿疾病的真实原因,来帮助女儿渡过难关。

格兰特表示,女儿的疾病对整个家庭都产生了很大的影响,她说:“这是非常可怕的。以前,莱西会唱歌、跳舞,是一个非常活泼可爱的孩子。但是现在她失去了所有的能力,甚至不能叫一声妈妈。这对于每一个人来说,都是心碎的。”

(原标题:英国8岁女童疑似因吃鱼罐头汞中毒无法走路说话)

相关阅读