中国市场对进口乳品需求旺盛 同比增长12%

2017/05/16 09:35      人民网-上海频道

今天从2017年中国国际焙烤展览会获悉,近年来,中国市场对进口乳品的需求保持旺盛势头。截至今年1月,中国进口乳品量与去年同期相比增长了12%。同时,中国乳品产业和中国乳品企业的转型升级也势在必行。诸如二胎政策的施行、二三线城市的迅速发展、中产阶级的日益庞大、城镇化和消费经济的转型等因素,都推动着中国乳品产业进一步发展。

面对中国消费者对于高品质乳制品的旺盛需求,新西兰恒天然集团“安佳专业乳品专业伙伴”品牌看到了其中巨大的发展契机。对于此次在2017中国国际焙烤展的亮相,恒天然大中华区安佳专业乳品部副总裁Richard Allen表示:“中国国际焙烤展览会已日渐发展为全球规模最大的烘焙展之一,我们希望通过这一国际性的平台,让更多的客户及中国消费者享受到源自新西兰的高品质乳脂产品,为中国消费者倾力打造自然健康的美味升级体验。”

据介绍,中国休闲餐饮和烘焙产业在近些年来始终处于高速发展状态,每年的平均增长率高达20%。随着消费者越来越渴望高品质、多样化的乳脂产品,餐饮和烘焙类企业也亟需获得全面的乳品解决方案。

(原标题:我国市场对进口乳品需求旺盛

相关阅读